Скотт О'Галлагер расскажет вам об улучшенном ИИ в NBA 2K18 (ч.1) - NBA2k

«

»

Авг 30

Скотт О’Галлагер расскажет вам об улучшенном ИИ в NBA 2K18 (ч.1)

Возвращаемся к основам 

Адаптивный тренерский движок (АСЕ) изменил индустрию спортивных симуляторов. Однако, для того чтобы вывести АСЕ на новый уровень, нам необходимо вернуться к самым основам, чтобы устранить существующие недостатки. С такой постановкой вопроса я подошел к нашим инженерам, которые дали мне полный контроль на решениями, которые наш искусственный интеллект (АI) принимает в защите. От защитной стойки до угла поворота плеча. С этой позиции мы разобрали «по кадрам» все взаимодействия, с которыми у нас были проблемы в предыдущие годы, и сделали решения по настоящему «баскетбольными».
В видео ниже демонстрируется как Билл понимает всю ситуацию как может повести себя Реддик.

 

Изменение позиционирование 

Раньше защитные настройки были одинаковые. Теперь расстояние между игроками играет важную роль. По-этому нам нужно стараться делать этот элемент приближенным к реалу. В 2K18 позиционирование станет важным как никогда прежде!

Вот боковой пик’н’ролл от Лейкерс. Заметьте как Харклесс отходит от своего игрока ( Рэндла ) после того, как увидел проход Лонзо, так как понимает шутерские способности Рэндла, и он поможет закрыть проход Лонзо, нежели продолжит стоять с Рэндлом, который в случае отхода Харклесса врятли-бы бросил открытый 3-очковый, так как он не шутер.

 

Набор и распознание действий 

Теперь у ваших напарников появляется возможность распознать набор действий, которая команда задает на лету. Каждая команда знает насколько » в огне » игрок и может адаптироваться к этому, делая определенные действия.

На видео показано, как Оклахома выстроилась в 1 — 4 . Юта поняла это и соответственно перестроилась. И заметьте как Рубио стал ближе к Джорджу зная его шутерские способности.

 

Вот взгляд на пик’н’ролл от Филадельфии. Обратите внимание на Портера, как он бросился на помощь в защиту в краске, просто оставив Симмонса открытым на дуге.

 

Портленд играет их привычную схему

Что смотреть:

—  Лейкерс распознают схему атаки Портленда;

— Денг обходит заслон немного дальше дуги, обходя его, и не столкнувшись с оппонентом;

— Ларри Нэнс видит наступающий заслон, по-этому остается немного на месте, давая место Дэнгу, и подстраивается под замену при заслоне, чтобы оказаться в правильном положении.

 

У многих команд также будут индивидуальные корректировки позиционирования в защите. Это зависит от того у кого мяч и кто защищает противника. Обратите внимание как Бостон играет в защите против Кармело по сравнению с ГСВ против ЛеБрона.

 

 

Добавить комментарий

Top